Jump to Navigation

В Москве появится новый тип платных парковок для грузовиков



В Москве в ближайшее время появится три типа  парковок – отдельные стоянки для легковых машин и грузовиков, а также стоянки вблизи транспортно-пересадочных узлов. Новые стоянки будут круглосуточными, их оснастят шлагбаумами, паркоматами и системами видеонаблюдения.

Плата за пользование плоскостными стоянками пойдет в бюджет Москвы, часть этих средств будут потрачены на ремонт и благоустростройство дорог.

Тарифы пока не известны, их сейчас разрабатывает департамент транспорта Москвы  совместно с департаментом экономической политики. Будут ли действовать какие –либо льготы  на новых парковках  пока не ясно.

Но уже утверждены новые правила пользования закрытыми плоскостными парковками. Согласно этим правилам, новые стоянки будут обязательно круглосуточными, оснащены шлагбаумами, автоматами для оплаты за стоянку  и системами видеонаблюдения.

Плоскостные парковки не будут считаться гаражами, они не будут  предназначены для хранения транспортных средств длительное время.

Чтобы въехать на парковку, нужно  будет нажать кнопку на въездной стойке и получить магнитную карту. Ее нужно сохранить до конца стоянки. Планируется ввести несколько способов оплаты парковки: через паркомат на территории стоянки, с помощью банковской или специальной парковочной карты, а также с помощью виртуального счета в системе Московского паркинга - через SMS, мобильное приложение или личный кабинет на портале. Именно так сейчас можно оплатить стоянку на улично-дорожной сети в центре Москвы.

Платить за парковку нужно будет уже при выезде со стоянки. Для того что бы узнать , какую сумму необходимо будет заплатить за время проведенное на стояке, нужно будет вставить магнитную карту, полученную при въезде, в паркомат где на табло высветиться необходимая сумма для оплаты. После оплаты необходимо будет покинуть стоянку в течение 10 минут, после истечении которых выехать уже будет не возможно и нужно будет оплатить ещё определенную сумму. Если же вы въехали на стоянку но передумали оставлять автомашину, то выехать нужно будет тоже в течение 10 минут совершенно бесплатно.

На плоскостных парковках нельзя будет  резервировать места на длительную стоянку автомашины  и нарушать линии разметки. Нельзя будет ставить грузовые автомобили на стоянку предназначенную для легковых машин и наоборот, легковушки нельзя будет поставить на стоянку грузовиков.

 В ближайшее время начнется строительство  парковок  в 11 округах Москвы. Из них  десять парковок появятся  в СВАО, семь – в ЗАО, пять – в ЮВАО, девять – в ВАО, 12 – в ЦАО, четыре в ЮЗАО, две в САО, по две в СЗАО и ЮАО, по одной – в ЗелАО и ЮВАО.

Всего в Москве планируется организовать более 100 плоскостных стоянок на 11 тысяч машино-мест. В том числе будет 17 парковок  только для  большегрузного транспорта на 708 машино-мест ,  которые построят  в районе  МКАДа  и  промзонах на выездах из Москвы.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Введите текст с картинки
Target Image

Перевозки

Заказать обратный звонок Заявка Online On-line калькулятор

Новости

5 Окт 2016 - 10:05
С октября 2016г. только новые бланки ОСАГО
25 мая 2016 - 12:17
Проверка у водителей наличие всех необходимых документов, тахографов, соблюдение водителями режима труда и отдыха.
31 Дек 2015 - 09:20
Коллектив транспортной компании UnityTrans поздравляет Вас всех с новым 2016 годом и Рождеством!!!
16 Дек 2015 - 12:03
Введение налога в размере 1,53 руб./км увеличивает стоимость перевозки на 4–6%.
13 Окт 2015 - 13:18
Официальный тариф, за один километр пробега, составит на сегодняшний момент 3.73 руб/км без НДС, а с НДС 4.4 руб/км.
Курс валют на 21 Авг. 2017 года
USD = 59.3612 Руб.
EUR = 69.7197 Руб.