Знак "Ш" и ПДД

Еще недавно наклейку «Ш» автолюбители устанавливали по желанию. Но с 4.04.2017 года, после внесения поправок в ПДД, ситуация поменялась. Теперь знак «Шипы» становится обязательным.

Важно: в число повреждений и неполадок, при которых не разрешается эксплуатировать транспортное средство, входит отсутствие таблички «Ш». При остановке и проверке машины сотрудник ГИБДД обязательно обратит на данный аспект внимание (и может даже оштрафовать при использовании ошипованной резины без специализированного знака).

Законодательство РФ определяет точные размеры опознавательного знака, но точного места, где следует закрепить его, не установлено. Единственное четкое указание – табличка должна быть закреплена сзади машины, чтобы ее видел водитель, который следует за вашим авто. Часто знак крепят на заднем стекле, но если на нем нет места или «Ш» мешает видимости во время езды, разрешено вешать его на заднюю часть машины, чтобы другие водители смогли его увидеть.

На сегодняшний день за отсутствие знака «Ш» накладывается штраф в размере 500 рублей. Если сотрудник ГИБДД остановит машину и обнаружит такое правонарушение, то он должен составить протокол либо вынести посновление.

Добавить комментарий

Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.