Начало строительства ЦКАД

Начало строительства первой секции Центральной кольцевой автодороги перенесли на 2016 год. Это, скорее всего, связано с непростой экономической ситуацией в стране: падением курса рубля и ростом инфляции. Но есть еще и ряд факторов влияющий на перенос начала строительства. Это и подготовка огромной территории , вопрос переноса коммуникаций .а так же зданий и сооружений в том числе и дач на месте строительства ЦКАД. В течении 2 месяцев должно стать ясно какая компания займется строительством. В прошлом году прошли конкурсы по выбору подрядчиков. но как отмечали сами участники конкурса в 2014 году, реализовать проект в нынешних экономических условиях было практически невозможно. Поэтому они предлагали либо перенести начало строительства примерно на год, когда экономическая ситуация стабилизируется, либо увеличить государственное участие. Было принято решение отложить начало строительства на год.

 

Напомним, проектом предусмотрено строительство четырехполосной автомагистрали и устройство пересечений с железнодорожными путями и автомобильными дорогами. На участке протяженностью 49,5 километра (с 96 по 146 километр) будет возведено четыре развязки, три эстакады, 24 путепровода и 14 мостов. ЦКАД должна стать ключевым элементом транспортной системы Московского региона. Всего будет построено четыре пусковых комплекса, они замкнутся в кольцо, которое пройдет на расстоянии 30 километров от столицы. Центральная кольцевая автодорога позволит разгрузить МКАД, радиальные выезды и городскую уличную сеть от большегрузного и транзитного транспорта. Планируется, что будущий дорожный каркас в новой Москве будет состоять из основных магистралей Киевское и Калужское шоссе, МКАД, ЦКАД и хордовых соединений, дублирующих основные магистрали. Они будут обеспечивать проезд к жилым домам и рабочим местам. Что сроки реализации проекта строительства Центральной кольцевой автодороги могут быть перенесены было известно ещё в начале 2015 г.

Скорее бы уже сделали!!! По мкаду фурам с регионов так просто не проедешь, а на бетонке постоянные затруднения!

Добавить комментарий

Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.