Водители смогут жаловаться друг на друга. За деньги

Власти Москвы до конца 2015 года решили разработать систему мотивации для граждан, которые отсылают фотографии нарушителей правил дорожного движения, в частности правил парковки и пьяных водителей. Многие москвичи считают эту идею доносами, другие же наоборот нормальной практикой.

До конца 2015 года москвичи смогут установить на свой смартфон мобильное приложение "Помощник Москвы". В этом приложении любой гражданин сможет зафиксировать нарушение правил парковки и мгновенно передать фотографию в службу сервиса. Так же в этом приложение можно отследить оплату автомобилистами парковки. После передачи номера автомашины в случае неуплаты нарушителю будет выписан штраф за неоплату парковки.

Сейчас разрабатывается система мотивации для будущих пользователей приложения "Помощник Москвы". Что это будет за мотивация пока не известно, возможно это будут бесплатные часы на парковку, билеты на общественный транспорт, бесплатный поход в музеи, театры. Такая система давно распространена за рубежом, особенно в европейских странах. там считается нормальным, когда гражданин сообщает о нарушении в полицию. В мае 2015 года центр Пробок.net, уже запустил компанию по выявлению пьяных водителей. Если возле ресторана вы видите, как шатающийся человек садится в машину, позвоните в полицию, сказано на сайте. Но нормально, это когда водителя что-то не устраивает и он сообщает в полицию о том, что кто-то выехал на встречную полосу или сел за руль пьяным. Это объективно опасные нарушения. Причем сообщает он добровольно, без какой-либо дополнительной мотивации или бонусов, а что будет, если за такие сообщения будут давать бонусы не известно.

Добавить комментарий

Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.