Плата за проезд для грузовиков в 2015 году

В следующем году с водителей грузовиков собираются брать плату за проезд по федеральным трассам. Со слов руководства Росавтодора, такие меры должны заработать уже со следующего 2015года.. Как сообщают в Росавтодоре, предполагается взимание платы с грузовиков разрешённой массы свыше 12 тонн на ось.

 

Система должна заработать в конце следующего года, предварительный тариф собираются установить в размере 3 рубля 75 копеек за километр про движению по федеральным трассам. Напомним, в сентябре появилась информация, что владельцам фур с нагрузкой более 12 тонн на ось придется платить за проезд по всем федеральным трассам, а также по дорогам регионального значения. Тогда назывался тариф – 3 рубля 70 копеек за километр. Однако официального подтверждения этих данных не было.

 

Для взимания платы на федеральных трассах установят 481 специальную рамку, при прохождении через них фур со счета транспортной компании или водителя, за которым она закреплена, будут списывать деньги за пройденный километраж. Региональные дороги также планируется сделать платными. Каждый регион будет устанавливать свои расценки за километр трассы. Некоторые регионы уже готовы присоединиться к этой программе , а именно Хабаровский край, Новосибирская область, Татарстан и Рязанская область. Обсуждается взимание платы в дальнейшем и с грузовых автомобилей других категорий.

Добавить комментарий

Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.