Цена ЦКАДа

Центральная кольцевая автодорога должна вступить в строй к 2018г. По информации московского градоначальника Сергея Собянина, Росавтодор предоставил согласованные и утвержденные графики, по строительству ЦКАД. Возведение магистрали должно стартовать с участка, протянувшегося от Варшавского до Киевского шоссе.

Результатом работы к 2018 г. должно стать еще одно кольцо, позволяющее автомобилисту осуществлять передвижение внутри Московской области. Будет дорога частично платной или полностью, пока неизвестно. Этот вопрос остается в компетенции Росавтодора. Этой организации предстоит представить проект на конкурс, привлечь участников концессии, и осуществлять строительство.

 

По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, аудит должен понизить стоимость проекта. Из бюджета на строительство поступит 150 млрд руб. из Фонда национального благосостояния на возвратной основе с доходностью около 6% годовых, 71 млрд руб. предоставят частные инвесторы. О предварительной цене проезда можно упомянуть уже сейчас.

 

По информации главы Росавтодора Сергея Кельбаха, средневзвешенный тариф при проезде по ЦКАД будет равен 2 рубля 32 копейки за 1 км.

Конкретная сумма будет зависеть от того в какое именно время суток, грузовой или легковой транспорт выходит на магистраль.

Добавить комментарий

Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.