+7 (925) 542-05-69

info@unitytrans.ru

Ограничение количества машиномест в Москве!!!

Власти Москвы разработали концепцию развития парковочного пространства города, которая предполагает введение ограничений на организацию мест для стоянки автотранспорта на улицах города. В департаменте транспорта считают, что если площадь здания, например, продуктового магазина превышает тысячу квадратных метров, то рядом с ним можно будет создать не более 70 мест для стоянки посетителей магазина. Для непродовольственного магазина – не более 50.

 

Ограничения также коснутся кинотеатров и конференц-залов. Они смогут предоставить парковку только для каждого пятого посетителя, а стадионы – для каждого пятнадцатого. В особую категорию вынесены ВУЗы и деловые центры, площадь которых превышает 2,5 тысячи квадратных метров. Для последних максимальное число парковочных мест составит немногим более 80-и единиц, тогда как университеты и институты смогут обеспечить стоянкой только каждого второго сотрудника и каждого пятнадцатого студента. При разработке концепции столичный департамент транспорта ссылался на зарубежный опыт.

 

В частности, в ведомстве отметили процесс организации частных парковок в Великобритании, где введено ограничение не только на минимальное, но и на максимальное количество машиномест за пределами улично-дорожной сети.

 

Не понятно только что будет с "лишними местами" который могут оказаться у торговых центров, кинотеатров и высших учебных заведений....

Добавить комментарий

Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.