+7 (925) 542-05-69

info@unitytrans.ru

Зимняя резина на грузовики?

В России могут ввести обязательное условие для допуска к эксплуатации транспортных средств, чтобы все легковые автомобили, грузовики и даже автобусы в зимнее время были укомплектованы цепями для колес. Грузовикам придется переобуваться в зимнюю резину. Ездить, как сейчас, на всесезонной уже не получится.

Предполагается установить периоды использования зимней резины с учетом климатических зон России. Но, скорее всего, в России новые правила узаконят не раньше следующей зимы, так как необходимо внести поправки в ПДД. И хотя предложения по корректировке этого документа Росавтодором уже разработаны, процесс прохождения законопроектов обычно составляет не менее трех месяцев. Если предложения правительства об обязательном использовании зимней резины и цепей будут одобрены, то автолюбителям и транспортным компаниям придется раскошелиться.

Стоимость цепей зависит от диаметра колеса и веса автомобиля. На легковые автомобили обычно надевают цепи, где толщина металлического прута составляет пять миллиметров, а для грузовиков она больше: от шести до восьми миллиметров. Набор цепей для легкового автомобиля стоит не менее трех тысяч рублей, для грузовика - не менее пяти тысяч. Что касается стоимости зимней резины на грузовик, то одна покрышка импортного производства R22 в настоящее время стоит порядка 22 тысяч рублей. Стоит так же учесть что у грузового транспорта их порядка 6 штук, и стоимость работ по шиномонтажу тоже не стоит сбрасывать со счетов (порядка 10-15 тысяч рублей).  Считая стоимость покупки зимней резины и монтажа в первую зиму стоимость составит порядка 130 тысяч рублей. Вложенные деньги придется отбивать за счет роста тарифов на перевозки, других вариантов просто нет.

Добавить комментарий

Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.