+7 (925) 542-05-69

info@unitytrans.ru

Возвращение промиллей?

Министерство транспорта РФ и МВД поддержали идею вернуть предельно допустимую концентрацию алкоголя в крови водителей на уровне 0,2-0,3 промилле. Минздрав в свою очередь предложил провести обсуждение данной темы с учетом зарубежного опыта.

 

Действующий в настоящее время закон полностью запрещает содержание алкоголя в крови водителя, в то время как до 2010 года предельно разрешенная концентрация составляла 0,3 промилле. Запрет на содержание алкоголя в крови водителя регулярно критикуют эксперты. Специалисты отмечают, что допустимые промилле не означают разрешения выпить за рулем, а созданы для учета погрешности измерительных приборов. Кроме того, эндогенный алкоголь, вырабатываемый организмом некоторых людей, находится на высоком уровне, что сказывается на показаниях прибора, но не означает, что человек находится в состоянии опьянения, тот же самый эффект дают некоторые виды лекарственных препаратов. Будет также рассмотрен законопроект, согласно которому автомобилисты, повторно попавшиеся на вождении в нетрезвом виде или лишенные прав, будут привлечены к уголовной ответственности.

Надеемся, что предложенные законодательные инициативы принесут пользу автомобилистам и снизят себестоимость перевозок.

Добавить комментарий

Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.